《佈道35》靈修小冊(第四季)
第五日 經文:彼前2:9 - 周婉珍傳道


經  文:
被神揀選的一群:
「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前2:9)

內容解釋:
這節經文說到信徒是被神揀選的一群,是君尊的祭司。世界的國度是短暫的,聖潔的國度是屬於主耶穌的,主耶穌曾說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」(約18:36)啟示錄告訴我們,「並那誠實作見證的,從死裡首先復活,為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠平安歸與你們。祂愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為國民,作祂父神的祭司,但願榮耀、權能歸給祂,直到永永遠遠。阿們。」(啟1:5-6)彼得此時真正知道他是被主耶穌所揀選的門徒,是有君王的尊貴,是天國的子民,以致他可以作出這認信。他把兩個生命說得很清楚,從前的生命是黑暗的,如今的生命是光明的。而現在的生命,是為神向人宣傳主的美德,鼓勵分散在各地正受著因基督信仰帶來逼迫和痛苦的基督徒,認定自己的身份,活出叫人得光明的生命。

默  想:
1.從前的彼得(太16:21-28),如今的彼得(彼前2:9),成為強烈的對比,因為他真正認識和真正成為跟隨主的門徒,生命不再一樣。你願意生命像彼得一樣,更新得力嗎?你願意更進深地認識和跟隨主耶穌,成為宣傳主救恩的使者嗎?
2.我們的身份是天國的子民,是主耶穌親自將我們從罪中拯救出來的,我們應如何回報主深恩呢?天國的福音應該由誰來宣揚呢?你願意成為傳福音的精兵嗎?

禱  文:
主啊!
我們是被祢揀選的族類、
是有君尊的祭司、是聖潔的國度、
是屬神的子民,
為要叫我們宣揚祢召我們
出黑暗入奇妙光明的珍貴福音,
叫人因信得生。
阿們!

返回